37 Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNSOED Raih Beasiswa Unggulan dari Kementerian Pendidikan & Kebudayaan RI

Fakultas Ekonomi UNSOED kembali memperoleh kepercayaan dari Kementerian Pendidikan & Kebudaay RI berupa pemberian Beasiswa Unggulan bagi mahasiswa baru. Sejumlah 37 orang mahasiswa angkatan 2012 Fakultas Ekonomi UNSOED berhasil lolos seleksi Beasiswa Unggulan yang diselenggarakan oleh Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri (BPKLN) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan beberapa waktu yang lalu. Penerima BU tersebut merupakan mahasiswa jenjang Strata Satu (S1) kelas Internasional yang berasal dari jurusan IESP (12 orang), Manajemen (12 orang) dan Akuntansi (13 orang). Seluruh mahasiswa penerima BU tersebut diusulkan oleh Fakultas Ekonomi UNSOED ke BPKLN Kemendikbud untuk memperoleh beasiswa setelah melewati serangkaian seleksi di tingkat fakultas.

Menurut Koordinator Pengelola Kelas Internasional Fakultas Ekonomi UNSOED, Wiwiek Rabiatul Adawiyah, PhD., para penerima BU tahun akademik 2012/2013 tadi berhak mendapatkan beasiswa pendidikan dari Kemendikbud selama 8 semester atau 4 tahun. Lebih lanjut Wiwiek menjelaskan bahwa dengan diperolehnya Beasiswa Unggulan ini, maka seluruh biaya kuliah mereka selama menempuh studi Sarjana ditanggung oleh Kemendikbud. Disamping itu mereka juga memperoleh kesempatan untuk mengikuti program Double Degree di Hebei University, China. Program Beasiswa Unggulan ini terbuka bagi mahasiswa yang memiliki prestasi akademik yang baik. Diharapkan jumlah penerima beasiswa di Fakultas Ekonomi UNSOED semakin meningkat dari sebelumnya.

Proficiat FE UNSOED ! Maju Terus Pantang Menyerah (Pras)