Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UNSOED Raih Akreditasi Unggul

[unsoed.ac.id, Sen, 10/04/23] Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, salah satu program studi di Fakultas Ilmu Budaya, Unsoed, berhasil meraih peringkat akreditasi “unggul”. Hal ini berdasarkan pada berdasarkan keputusan LAMDIK No.372/SK/LAMDIK/Ak/S/III/2023, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dinyatakan memenuhi syarat untuk meraih peringkat akreditasi Unggul. Sertifikat yang diperoleh ini berlaku sejak tanggal 14 Februari 2023 sampai dengan 13 Februari 2028.

Kegiatan Asesmen Lapangan yang merupakan salah satu tahapan proses akeditasi dilaksanakan pada hari Jumat, 24 Februari 2023 hingga Sabtu, 25 Februari 2023. Asesmen Lapangan ini dilakukan oleh tim asesor dari LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan) yaitu FX. Ouda Teda Ena, M.Ed., Ed.D. dari Universitas Sanata Dharma, dan Dr. Lulu Laela Amalia, M.Pd. daru Universitas Pendidikan Indonesia. Kegiatan Asesmen Lapangan ini bertujuan untuk memverifikasi data yang telah dilaporkan dalam Laporan Evaluasi Diri.

Keberhasilan yang diraih program studi Pendidikan Bahasa Inggris ini tentu tidak terlepas dari dukungan dan bantuan setiap elemen di Fakultas Ilmu Budaya. “Dengan diraihnya capaian ini, semoga para dosen di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris bisa semakin bersemangat dan termotivasi untuk selalu bekerja dengan lebih optimal,” ucap Slamet Riyadi, S.S., M.Pd., koordinator program studi Pendidikan Bahasa Inggris.