Itjen Kemendikbudristek Evaluasi Pelaksanaan WBK / WBBM di UNSOED

[unsoed.ac.id, Sel, 09/05/23] Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menerima kunjungan Inspektorat Jenderal Kemendikbudristek, dalam rangka evaluasi pelaksanaan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK), dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBK). Tim Itjen Kemendikbudristek yang terdiri dari Bapak Sudjatmiko Wibowo, dan Ibu Agatha Yerika Septininditya diterima di Ruang Rapat Lantai I Gedung Rektorat Unsoed. Kegiatan evaluasi akan berlangsung selama dua hari (09 – 10 Mei 2023) di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unsoed.

Hadir para Wakil Rektor, para Dekan, Ketua SPI, para Kepala Biro, Ketua Tim Reformasi Birokrasi,  Sekretaris Tim Reformasi Birokrasi, Menajer Area Tim Reformasi Birokrasi, Ketua Tim Zona Integritas, Sekretaris Tim Zona Integritas, dan Manajer Area Tim Zona Integritas.

Wakil Rektor Bidang Akademik / WR I Dr. Noor Farid M.Si mengucapkan selamat datang dan terima kasih yang telah datang ke Unsoed. WR I berharap apa yang dimonitor oleh tim Itjen Kemendikbudristek akan membawa kemajuan kedepan, masukan, kritik serta saran sehingga kita bisa melakukan perbaikan kedepan sehingga Unsoed berjalan dengan baik.

Tim Itjen Kemendikbudristek Bapak Sudjatmiko Wibowo menyampaikan bahwa kunjungan ini dalam rangka evaluasi terkait pelaksanaan Zona Integritas WBK di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unsoed. “Kita ingin melihat baik secara dokumen maupun visi SDM yang ada di FISIP Unsoed dalam membangun Zona Integritas WBK.”, ungkapnya. Menurutnya yang akan dilakukan evaluasi ada dua aspek pemenuhan dan reform dalam pembangunan Zona Integritas.