Pelatihan Public Speaking (Puslit Gender dan Anak)

Pusat Penelitian Gender dan Anak Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto mengadakan Pelatihan Public Speaking pada hari Senin tanggal 2 Mei 2011 di Ruang Rapat lantai 2 LPPM Unsoed mulai pukul 08.30 – 13.00 WIB bagi Ibu Ibu PKK Kelurahan Grendeng dan Kelurahan Karang Wangkal Purwokerto. Acara yang di ikuti oleh 40 orang ini menghadirkan praktisi yaitu  Drs. Oto Gunarso Kepala Seksi LPU Radio Republik Indonesia Purwokerto. Lulusan Sarjana Komunikasi memberikan materi Teknik Public Speaking kemudian dilanjutkan dengan praktek berbicara di depan publik.

Prof. Dr. Ir. Totok Agung, MP Ketua LPPM Unsoed dalam sambutannya mengatakan diadakan pelatihan ini adalah untuk mempererat kemitraan antara Universitas Jenderal Soedirman dengan masyarakat Di Kelurahan Grendeng dan Karang Wangkal dimana kampus Unsoed berada. Kegiatan ini diharapkan dapat menggali potensi perempuan untuk berani berbicara di muka umum dan meningkatkan kepercayaan diri mereka. Meningkatnya kapasitas kemampuan dari kader PKK dan Berimplikasi pada meningkatnya keterlibatan dan peran mereka dalam setiap kegiatan pembangunan. Peran aktif mereka dalam pembangunan diharapkan mampu mempengaruhi dan menghasilkan program program pembangunan yang lebih responsif gender. Selain dampak keberadaan Kampus Unsoed ini selain meningkatkan status ekonomi namun juga status sosial.