Submitted by android290374@… on 8 September 2020
Khana Khusnul Maisyah

Khana Khusnul Maisyah merupakan mahasiswa Program Studi Diploma Bisnis Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman.

Saat ini Khana sedang menjalani Program Double Degree  di  Takamatsu University, Japang.   Program  ini merupakan  penyelenggaraan kerjasama  antar Fakultas Ekonomi dan BIsnis Universitas Jenderal Soedirman dengan Takamats University Jepang untuk melaksanakan pembelajaran  secara  bersama dan saling mengakui lulusannya .  Kegiatan ini berlangsung 2 - 3 tahun.

Bagi mahasiswa kelahiran Pekalongan, yang bercita-cita menjadi Diplomat ini, mengikuti program Double Degree semata-mata agar dapat menambah pengalaman, mempelajari bahasa dan budaya jepang, mengasah kreatifitas sebagai generasi muda, serta memperluas jaringan global.

Banyak sekali manfaat yang dirasakan oleh Khana saat mengikuti program ini, antara lain : dapat menguasai dua bahasa  sekaligus (English and japan language).  Bergabung dalam program ini juga membuat Khana mampu beradaptasi dengan mahasiswa asing, pengetahuan mengenai bisnis jepang, serta mendapatkan kesempatan  untuk bekerja di Jepang.