Berita, Prestasi

Delegasi FEB UNSOED Raih Gold Medal Dalam WYIIA 2024

[unsoed.ac.id, Rab, 16/10/24] Prestasi tingkat internasional kembali diraih oleh delegasi Unsoed dengan memperoleh Gold Medal pada World Youth Invention and Innovation Award (WYIIA). WYIIA adalah Lomba International Innovation yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientists Association (IYSA) dengan tujuan memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk menciptakan dan memamerkan karya atau proyeknya dalam memberikan sumbangsihnya untuk perkembangan dunia.

Ajang yang dilaksanakan di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta, bertajuk “World Youth Invention and Innovation Awards (WYIIA)” sebagai platform pembelajaran yang tepat untuk mendorong generasi muda kita. WYIIA merupakan kompetisi Internasional dan mencakup berbagai kategori disiplin ilmu. Kompetisi ini diikuti oleh sekitar 140 tim dari 16 negara.

Tim yang dipimpin oleh Syafril Rido Pamungkas (Akuntansi 2022) bersama dengan anggota Yossi Khoerul Izata (Akuntansi 2022) dan Melani Sabila Fasya (Manajemen 2022) dengan Pembimbing Dr. Rio Dhani Laksana, M.Sc,CFP, CSA CAPM.

Baca juga : Kolaborasi UNSOED Dan UHB Dalam Industrialisasi Jamur Tiram Putih Sebagai Solusi Stunting dan Kemiskinan di Desa Winduaji

Syafril mengatakan pada ajang ini, tim mengangkat permasalahan di bidang keuangan dan pendidikan dengan isu literasi keuangan pada anak-anak. “Tim kami membuat buku cerita tentang literasi keuangan untuk anak – anak dalam 5 fase dengan interactive tools, selain itu mereka menyoroti sebuah game board yang diberi nama Trexa,” jelas Syafril.

“Tim melakukan sosialisasi mengenai pentingnya menabung untuk uang darurat dan pentingnya perencanaan keuangan sederhana agar anak mengetahui value dan power dari sebuah uang,” tambahnya.