Kewirausahaan, Koperasi, dan UMKM, Profil Peneliti

Dr., Yanuar E. Restianto, S.E., M. Acc

Dr.Yanuar E. Restianto, S.E., M. Acc lahir di Purwokerto pada tanggal 15 Januari 1975. Beliau menempuh pendidikan sarjana di Universitas Jenderal Soedirman dalam bidang ilmu sistem informasi, melanjutkan pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada dengan bidang studi Auditing, kemudian melanjutkan program doktoral di bidang studi sistem informasi dan auditing di Univesitas Dipenogoro.

Berikut merupakan judul-judul penelitian yang dilakukan oleh Dr.Yanuar E. Restianto, S.E., M. Acc yaitu Hilirisasi Produk Gula Kelapa Organik pada UMKM Go Digital untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Ekspor (2022), Pengembangan Produk Ekonomi Kreatif Berbasis Microfloriculture Untuk Mendukung Ecotourism Dan Hilirisasi Digital Economy (2022), Pengembangan Pembelajaran Kampus Komerce Melalui Learning Management System (LMS) Bagi Pemuda Siap Kerja Di Bidang E-Commerce Untuk Direkrut Oleh UMKM (2021), dan Aplikasi Teknologi Informasi Keuangan Dan Akuntansi Pada Usaha Mikro Kecil Sebagai Bentuk Pengembangan Kuantitas Dan Kualitas Keuangan Yang Berbasis Kearifan Lokal (2019).

Dr.Yanuar E. Restianto, S.E., M. Acc juga telah mempublikasikan sejumlah artikel ilmiah seperti Antecedents to Continuance of Use Intention of Adopting Learning Management System (LMS) in E-commerce Learning: Implementation of IS Success Model pada tahun 2022 dalam jurnal Quality Access to Success, A Development Needs Analysis and Perceived Usefulness of Learning Management System (LMS) in E-commerce Learning for Youths pada tahun 2021 dalam jurnal Prosiding International Sustainable Competitiveness Advantage. Selain itu juga terdapat penelitian dengan judul Local Wisdom Of Micro, Small, And Medium Enterprises Electronic Finance pada tahun 2021 dalam jurnal ICOR 5.