[unsoed.ac.id, Sen, 17/02/25] Gedung Integrated Health Sciences Building (IHSB) Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKes) Unsoed, diresmikan oleh Rektor Prof.Dr Ir Akhmad Sodiq M.Sc.,Agr.,IPU.,ASEN Eng, Jum’at (14/2/2025).
Rektor berharap dengan adanya gedung IHSB 3 lantai ini dapat dimanfaatkan dengan baik, dan bisa menciptakan kualitas pembelajaran baik bagi FIKes dan juga seluruh sivitas akademika di Unsoed.
Dekan FIKes Unsoed Prof. Dr. sc.hum. Budi Aji, S.KM.,M.Sc mengatakan tujuan pembangunan Gedung IHSB ini untuk meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pembelajaran, karena IHSB ini gedung yang terisi dari ruang perkuliahan, pusat informasi ilmiah atau perpustakaan, dan juga beberapa laboratorium (Gizi, Audio Visual, dan Farmasi).
“Dengan gedung ini harapannya semakin meningkat jumlah sarana prasarana beserta kualitasnya, maka juga akan meningkatkan pembelajaran, yang nantinya akan meningkatkan mutu lulusan di FIKes”, kata dekan.
Lenih lanjut dekan mengatakan, kedepan juga bisa menjadi pusat unggulan berkaitan dengan pangan atau gizi, promosi kesehatan, dan juga farmasi yang bisa menghasilkan produk produk unggul, yang bisa bernilai inovasi dan bernilai produk yang laku dipasaran, dan ini menjadi bagian kita untuk mengembangkan unit-unit yang bisa menghasilkan pendapatan dari hasil hasil tridahrama perguruan tinggi, khususnya riset, dan pengabdian kepada masyarakat.
“Keberadaan gedung IHSB ini akan menambah gedung terintegrasi, sebelumnya adanya Integrated Academic Building (IAB) yangmana FIKes juga memiliki sejumlah laboratorium seperti Laboratorium Keperawatan, Farmasi, dan Kesehatan Masyarakat. IHSB memberi nilai tambah karena seperti Program Studi Ilmu Gizi yang sebelumnya belum memiliki laboratorium yang lebih lengkap dan representatif, sehingga diharapkan ini akan menambah keunggulan fasilitas yang sudah ada,” urai Prof Budi Aji.
Salah satu keunggulan secara spesifik yang ada di gedung IHSB yaitu terkait dengan gizi kuliner, yang nantinya akan menghasilkan beberapa produk menu yang sehat, terhitung secara komposisi gizinya, memiliki nilai manfaat kesehatan, dan juga dikembangkan untuk menu atau makanan yang khusus untuk penderita penyakit tertentu, baik itu pasien yang di rumah sakit ataupun dalam keluarga.

Rektor

Dekan

Penandatanganan prasasti

Pengguntingan pita peresmian IHSB
#unsoed1963#merdekamajumendunia