Berita, Kerjasama

Jalin Kolaborasi Dengan Dunia Industri, UNSOED Tandatangani MoU dengan PT. PLN Indonesia Power Adipala

[unsoed.ac.id, Jum, 06/09/24] Perluas kerjasama dengan dunia industri Unsoed menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Serta Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dengan PT. PLN Indonesia Power Adipala.

Penandatanganan berlangsung pada hari Kamis (05/9/2024) di Kantor PT. PLN Indonesia Power UBP Jawa Tengah 2 Adipala. Hadir Rektor Unsoed Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc., Agr., IPU, Asean. Eng., beserta Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Noor Farid, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Hubungan Masyarakat Dr. Sos. Waluyo Handoko, M.Sc., beserta staf.

Dalam sambutannya Senior Manajer Unit Bisnis Pembangkitan Adipala, I Wayan Arimbawa menjelaskan mengenai alasan terkuat yang melatarbelakangi kerja sama dengan Unsoed.

“Tanggung jawab sosial untuk dapat menularkan keterampilan dan pengetahuan bagi yang membutuhkan khususnya bagi mahasiswa Unsoed merupakan alasan kuat bagi kami untuk melaksanakan kerja sama ini.  Kami ingin agar lulusan Unsoed dapat bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lain dalam hal pengetahuan dan teknologi,” jelas Wayan.

Apa yang disampaikan oleh I Wayan disambut baik oleh Rektor Unsoed.  Melalui sambutannya, rektor menyampaikan apresiasi dan harapannya terhadap kerja sama ini.

“Kolaborasi antara perguruan tinggi dan dunia industri menciptakan hubungan timbal balik yang bermanfaat, di mana kedua belah pihak dapat berbagi sumber daya, pengetahuan, dan keahlian untuk mencapai tujuan bersama dan memajukan kemajuan ilmiah serta ekonomi.  Kami sangat berharap MoU ini dapat segera ditindaklanjuti dengan PKS dan kegiatan – kegiatan berupa rekrutmen, magang pelatihan ataupun pembahasan kurikulum,” harap Rektor.