Berita

Kuliah Umum Teknik Industri UNSOED Bekali Mahasiswa Analisis Produksi Manufaktur

[unsoed.ac.id, Rab, 16/10/24] Membekali mahasiswa dalam pengembangan produktivitas manufaktur, Program Studi Teknik Industri, Jurusan Teknik Industri dan Mesin Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menggelar kuliah umum Analisis Produktivitas Manufaktur pada Industri Penerbangan.

Kuliah umum ini dilaksanakan untuk memberikan penalaran konsepsional dan pengalaman teknis dalam bidang manufaktur yang digelar di Aula Fakultas Teknik Unsoed di kampus Blater, Kalimanah, Purbalingga, Rabu (16/10/2024).

Koordinator Program Studi Teknik Industri, Katon Muhammad, ST., MT menyampaikan kuliah umum digelar untuk memberikan pemahaman konsepsional dan teknis tentang produktivitas manufaktur khususnya perawatan dan perbaikan atau metode maintenance.

“Kuliah umum ini membekali mahasiswa dalam menganalisis produktivitas manufaktur pada bidang perawatan dan perbaikan atau yang kita kenal dengan metode maintenance,” jelasnya.