Kemahasiswaan

Mahasiswa MAP FISIP UNSOED Torehkan Prestasi di FORDA Jateng 2024

[unsoed.ac.id, Ming, 07/07/24] Fikri Eka Aji Machmud yang merupakan mahasiswa Magister Administrasi Publik (MAP) FISIP Unsoed berhasil meraih prestasi menjadi juara 3 bersama teamnya Club HEAT Banyumas, pada Festival Olahraga Daerah (Forda) Jawa Tengah 2024 cabang olahraga SpeedQB. SpeedQB merupakan perlombaan jenis Air Softgun yang mempertemukan kedua tim untuk saling menembak dengan melumpuhkan lawan main dengan perhitungan waktu tercepat. Setiap team terdiri dari 7 orang.

Forda Jateng tahun ini yang bertempat di GOR Satria Purwokerto mempertandingkan 38 jenis induk olahraga (Inorga) sejak tanggal 5 sampai dengan 7 Juli 2024. Tercatat ajang ini diikuti oleh 6 tim (1 tim beranggotakan 7 orang). Untuk cabang olahraga SpeedQB ini berlangsung pada tanggal 7 Juli 2024

Fikri mengungkapkan rasa gembiranya bisa meraih juara ke 3. “Saya disini sebagai newbie dan team saya kebanyakan juga newbie, tapi permainan SpeedQB bukan tentang kalah atau menang, melainkan team siapa yang paling banyak dapat poin. Saya bangga pada rekan rekan team saya yang sudah menjunjung tinggi sportivitas dan terimakasih untuk dukungan dari semua pihak yang terkait,” ujarnya.

Forda merupakan ajang tahunan, yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Jateng yang mempertandingkan olahraga tradisional dan rekreasi diluar induk olahraga yang berada di bawah Koni.