Akademik, Berita

Meriah, Karnaval dan Jalan Sehat Dies Natalis ke-61 UNSOED

[unsoed.ac.id, Sab, 21/9/24] Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mengadakan kegiatan jalan sehat, dan karnaval pada Sabtu (21/9/2024) sebagai salah satu rangkaian Dies Natalis ke-61 Unsoed. Kegiatan yang selalu disambut hangat, dan dinantikan oleh seluruh sivitas akademika Unsoed. Rektor beserta para wakil rektor, para dekan, pera ketua Lembaga, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, anggota dharma wanita, dan warga sekitar kampus, mengikuti kegiatan ini.

Peserta karnaval yang merupakan perwakilan dari tiap unit kerja di lingkungan Unsoed memulai dengan display didepan Rektorat Unsoed, dan mulai berjalan melalui rute yang telah ditetapkan oleh panitia dengan tertib. Setelah peserta karnaval berjalan, kemudian diikuti oleh peserta jalan sehat dari unit masing-masing.

Di garis akhir finish, peserta gerak jalan mengumpulkan kupon undian yang kemudian akan diundi dengan berbagai hadiah. Sejumlah dorprize telah disiapkan antara lain sepeda, televisi, lemari es, mesin cuci, dan hadiah menarik lainnya, dengan hadiah utama berupa 1 unit Sepada Motor.

Dalam proses pengundian kupon jalan sehat, para peserta menikmati panggung hiburan. Pada kegiatan tersebut, juga diisi dengan lomba memasak yang di laksanakan oleh Dharma Wanita Persatuan Unsoed.

Pada lomba karnaval, ditetapkan sebagai juara 1 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, disusul juara ke-2 Fakultas Biologi, dan juara ke tiga Kantor Pusat. Sedangkan sebagai juara Favorit pada karnaval kali ini diraih oleh Fakultas Pertanian.

Sedangkan pada lomba memasak mie goreng dengan kriteria penilaian meliputi rasa, penyajian, inovasi, dan kebersihan. Sebagai juara 1 Fakultas Pertanian, juara 2 Fakultas Biologi, dan juara ke 3 BNI 46.

Rektor Unsoed Prof.Dr.Ir Akhmad Sodiq M.Sc., Agr., IPU, ASEAN Eng mengapresiasi tim karnaval yang totalitas, dan  telah mempersiapkan dengan sungguh-sungguh & luar biasa. Rektor menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta jalan sehat, dan karnaval, juga kepada mitra, dan juga masyarakat sekitar kampus. “Mudah-mudahan di usia 61 tahun, Unsoed senantiasa diberkahi oleh Alloh SWT, senantiasa akan lebih maju dalam memberikan layanan kepada masyarakat terutama dunia pendidikan,” harap rektor.

Pada jalan sehat kali ini, hadiah utama berupa Yamaha Mio M3 berhasil diraih oleh Fika Restia H dari Fakultas Pertanian.

unsoedmajuterus