Akademik, Berita

Tingkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan KSPM FEB UNSOED Gelar Sekolah Pasar Modal

[unsoed.ac.id, Sel, 01/10/24] Kelompok Studi Pasar modal (KSPM) FEB Universitas Jenderal Soedirman bersama dengan Galeri Investasi melaksanakan Sekolah Pasar Modal II, Kamis (26/9/2024). Kegiatan SPM FEB Unsoed – BEI Kantor Perwakilan Yogyakarta – Sinar Mas Sekuritas merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan di masyarakat. Demikian diungkapkan oleh Dr. Rio Dhani Laksana, MSc, CFP, CSA,CAPM selaku Ketua Panitia.

“Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat bagi generasi masa depan yang cerdas finansial dan siap menghadapi tantangan global,” ujar Rio.

Kegiatan yang bersamaan dengan Opening Ceremony Soedirman Investment Week 2024 ini, mengangkat dengan tema “Navigating Investment Strategies 5.0 to Boost Opportunity in a Dynamic Market”.

Bertempat di Gedung Roedhiro FEB Unsoed, kegiatan dihadiri oleh Dr. Dian Purnomo Jati, M.Sc., CFP selaku perwakilan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed, Koordinator Lab Galeri Investasi dan pasar modal FEB Unsoed, perwakilan Sinarmas Sekuritas Purwokerto, dan mahasiswa.

Kegiatan Talkshow tersebut disampaikan oleh dua narasumber, yakni Agnes Kusumastuti dari Bursa Efek Indonesia cabang Yogyakarta dengan materi “Investasi di Pasar Modal Indonesia”, dan Amin Trigit Dirdiyanto dari Sinarmas Sekuritas dengan materi “Strategi Investasi 5.0 di Pasar yang Dinamis”.

Acara ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang dasar-dasar pasar modal, tetapi juga memberikan wawasan tentang praktek dan strategi yang diperlukan untuk sukses di pasar modal. Para narasumber juga memberikan beberapa saran serta tips and tricks untuk mahasiswa yang baru memulai berinvestasi. Dengan ini, para mahasiswa diharapkan dapat menerapkan strategi dan konsep-konsep investasi tersebut dengan aman dan terkendali.