Kemahasiswaan

UKM SRT Ikuti KRI Nasional dan Raih Penghargaan Juara Harapan Tingkat Wilayah

[unsoed.ac.id, Sen, 07/07/24] Unit Kegiatan Mahasiswa Soedirman Robotic Team (UKM SRT) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) turut berpartisipasi dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) tingkat Nasional yang yang diadakan oleh Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (PUSPRESNAS), Kemdikbudristek.

Kontes Robot Indonesia pada tahun ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta, pada 1-6 Juli 2024. UKM SRT mengikutsertakan dua timnya, yaitu Tim Satria dari divisi Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI) dan Tim Blakasutha dari divisi  Kontes Robot Abu Indonesia (KRAI), untuk bersaing dalam ajang KRI Nasional 2024.

Perlombaan diikuti dengan baik dengan persiapan yang matang oleh kedua tim, mulai dari registrasi ulang peserta, running test, hingga tahap-tahap perlombaan lainnya pada KRI Nasional. Persiapan yang baik dan matang tersebut menjadikan UKM SRT meraih prestasi pada ajang bergengsi ini.

Tim Satria dari divisi Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI) berhasil meraih predikat Finalis Nasional dan Juara Harapan pada KRI tingkat Wilayah 2. Keberhasilan ini menegaskan dedikasi serta kualitas tim dalam menghadapi tantangan yang diberikan. Sementara itu, tim Blakasutha dari divisi Kontes Robot Abu Indonesia (KRAI) juga tidak kalah gemilang, berhasil meraih predikat sebagai Finalis Nasional.

Ketua UKM SRT, Bintang Satria, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh tim yang telah berjuang dalam KRI Nasional ini. “Prestasi ini merupakan langkah awal yang baik bagi kami, semoga ke depannya, UKM SRT dapat terus berinovasi dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” ujarnya.

Pada akhir acara penutupan, penghargaan Juara Harapan KRI tingkat Wilayah 2 dengan bangga diberikan kepada tim Satria divisi KRSRI, menegaskan keberhasilan tim sebagai salah satu dari yang tebaik dalam KRI 2024 ini. Penghargaan tersebut menjadi bukti kerja keras dan dedikasi tim selama perjalanan menuju KRI Nasional ini.