Berita, Seputar Unsoed

UNSOED Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

[unsoed.ac.id, 01/10/24] Universitas Jenderal Soedirman / Unsoed menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024, Selasa (01/10/2024).Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unsoed Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum bertindak selaku Pembina Upacara dan diikuti oleh peserta yaitu segenap pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan dilingkungan Unsoed. Seluruh peserta upacara mengikuti upacara secara khidmat.

Tema Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 adalah “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”. Prosesi Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila berlangsung pada pukul 07.30 WIB.

Selain pembacaan Pancasila oleh Pembina Upacara yang diikuti seluruh peserta upacara, dalam rangkaian acara tersebut juga dilakukan pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dan pembacaan Ikrar untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Upacara diakhiri dengan pembacaan doa.