Akademik, Berita

Workshop Evaluasi Kurikulum Berbasis OBE Menyongsong Akreditasi Prodi dan Persiapan AACSB

[unsoed.ac.id, Sen, 14/10/24] Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsoed mengadakan workshop bertajuk “Evaluasi Pengukuran Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE)” pada Selasa (08/10/2024). Acara workshop berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.30 WIB di Gedung F FEB Unsoed. Hadir Wakil Dekan Bidang Akdemik, para koordinator program studi dan sejumlah dosen yang terlibat dalam pengembangan kurikulum.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber dari Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3M) Universitas, yakni Tri Nugroho Adi, S.Sos., M.Si. selaku Koordinator Pusat Pengembangan Kurikulum dan Ardiansyah, STP., M.Si., Ph.D.. Keduanya merupakan pakar dalam bidang pengukuran kurikulum berbasis OBE, yang secara komprehensif memaparkan metode dan alat evaluasi yang relevan untuk meningkatkan efektivitas kurikulum di FEB.

Mengingat pentingnya acara workshop kurikulum ini, Yudha Aryo sudibyo, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan “Workshop kurikulum ini merupakan bentuk responsibility FEB Unsoed dalam meningkatkan mutu pembelajaran”.