Fasilitas Kampus

Kehidupan kampus di Universitas Jenderal Soedirman dirancang untuk menciptakan lingkungan yang mendukung kegiatan akademik sekaligus memupuk semangat dan antusiasme seluruh civitas akademika. Universitas Jenderal Soedirman berkomitmen untuk menciptakan suasana kampus yang menyenangkan dan nyaman bagi seluruh mahasiswa dan staf dengan kelengkapan fasilitas kampus yang sangat memadai.

Sebagai pusat pengembangan potensi generasi muda, Universitas Jenderal Soedirman menyediakan berbagai fasilitas unggulan yang mendukung beragam kegiatan mahasiswa di berbagai bidang. Salah satu fasilitas tersebut adalah Stadion Soesilo Soedarman, sebuah tempat yang ideal untuk berbagai aktivitas olahraga dan kebugaran.

Selain itu, kampus juga memiliki Rusunawa (Rumah Susun Mahasiswa) yang nyaman sebagai tempat tinggal dan tempat belajar, dan memiliki akses yang mudah ke seluruh fasilitas kampus lainnya.

Untuk mendukung kegiatan akademik dan penyelenggaraan acara besar, Universitas Jenderal Soedirman juga memiliki Auditorium Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman, sebuah ruang serbaguna yang sering digunakan untuk seminar, konferensi, dan berbagai kegiatan kemahasiswaan lainnya.

Dalam bidang kesehatan, kampus ini juga dilengkapi dengan Rumah Sakit Gigi dan Mulut serta Klinik Pratama, yang tidak hanya melayani kebutuhan kesehatan mahasiswa dan staf, tetapi juga menjadi tempat praktik bagi mahasiswa di bidang kedokteran dan kesehatan.

Selain fasilitas-fasilitas tersebut, Universitas Jenderal Soedirman juga mendukung beragam unit kegiatan mahasiswa yang mencakup berbagai minat dan hobi, mulai dari musik, olahraga, seni dan tarian tradisional, hingga gerakan pengabdian masyarakat, dan masih banyak lagi. Mahasiswa dari semua tingkatan dapat memilih dan berpartisipasi dalam unit kegiatan yang mereka minati serta mengadakan berbagai aktivitas di lingkungan kampus. Kampus juga menyediakan sejumlah fasilitas khusus untuk kegiatan ini, seperti lapangan terbuka, lapangan olahraga, dan ruang pertemuan.

Universitas Jenderal Soedirman juga menyediakan layanan perpustakaan yang kaya dengan koleksi buku, terbitan berkala, dan materi perkuliahan, dan setiap fakultas juga memiliki Pusat Informasi Ilmiah (PII) sendiri yang dikelola dengan baik, sementara Perpustakaan Pusat menjadi pusat administrasi seluruh perpustakaan di kampus ini, dikelola oleh pustakawan yang profesional.

Selain itu, suasana kampus yang asri di Universitas Jenderal Soedirman juga dilengkapi dengan kafetaria dan kantin yang nyaman dengan konsep co-working space, menjadi tempat yang ideal untuk bersantap, belajar, atau sekadar bercengkerama dengan teman-teman.