Berita, Kemahasiswaan

Karantina Generasi Kreatif Soedirman Menuju Pimnas ke-37

Karantina Generasi Kreatif Soedirman Menuju Juara Pimnas Tahun 202

[unsoed.ac.id, Sen, 07/10/24] Sebanyak 10 mahasiswa dari 2 tim yang dinyatakan lolos mengikuti babak final Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37, mengikuti karantina. Karantina dengan tema “Karantina Generasi Kreatif Soedirman Menuju Juara Pimnas Tahun 2024,” berlangsung selama 3 hari 2 malam yang bertempat di Hotel Aston, Cilacap.

Tim pertama dari PKM-RE diketuai oleh Kusdiana Salsabila (K1A022080), yang beranggotakan Anggi Anggraeni (K1A022077), Sabrina Qulya (K1A022104), Ages Novida (K1A022071), dan Mita Paujiyah (K1A023023). Dengan dosen pembimbing Anung Riapanitra, Ph.D.

Sedangkan tim kedua, dari PKM-K diketuai oleh Dianrina Fatiha Khairani (I1C022075), bernaggotakan Salsabila Zahra Ashari (I1C022073), Marlina Kurniawati (A1A021036), Novita Khusna Azizah (A1F022059), dan Rintan Rahmawati (I1C022002). Dengan dosen pembimbing Indah Setiawati S.P., M.P.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah, membimbing, dan mengembangkan talenta dari kedua tim terpilih sehingga diharapkan dapat mengeratkan bonding antara dosen pendamping, dosen reviewer, serta sportivitas tim dalam memperjuangkan kejuaraan PIMNAS 2024.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni / WR III Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi, M.Si mengatakan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) merupakan kegiatan puncak dari pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa, kompetisi kegiatan ilmiah yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), Pusat Prestasi Nasional, serta Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

“Setiap tahunnya, PIMNAS hadir dan diikuti oleh banyak mahasiswa dari seluruh penjuru Indonesia yang disesuaikan dengan berbagai pilihan bidang. Pada tahun 2024 ini, Unsoed berhasil meloloskan dua tim hebat untuk melanjutkan perjuangan di ajang PIMNAS 2024,” jelas WR III.

“Oleh karena itu, diperlukan kegiatan karantina khusus selama 3 hari untuk mengasah, membimbing, dan mengembangkan talenta dari kedua tim terpilih sehingga diharapkan dapat mengeratkan bonding antara dosen pendamping, dosen reviewer, serta sportivitas tim dalam memperjuangkan kejuaraan PIMNAS 2024 di Universitas Airlangga,” tambah WR III.