Berita, Prestasi

Prof Budi Aji Masuk Daftar Top 2% World Ranking Scientist versi Stanford University dan Elsevier

[unsoed.ac.id, Sen, 23/09/24] Prof. Dr.sc.hum. Budi Aji, S.K.M., M.Sc, akademisi dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) masuk dalam daftar Top 2% World Ranking Scientist versi Stanford University dan Elsevier.

Stanford University dan Elsevier melakukan pemeringkatan terhadap peneliti-peneliti di seluruh dunia kaitan dengan kiprah dan kontribusinya dalam bidang kelilmuan yang memiliki dampak luas terhadap pengembangan keilmuan dan kehidupan masyarakat. Perankingan tersebut merupakan pengakuan global atas dedikasi dalam kegiatan penelitian.

Basis pemeringkatan menggunakan metrik berbasis dampak ilmiah riset yang dilakukan, yaitu jumlah publikasi ilmiah di jurnal internasional bereputasi dan sitasi yang diperoleh, serta pengaruh jangka panjang dari publikasi ilmiah penelitian yang dilakukan.

Para ilmuwan yang masuk dalam pemeringkatan tersebut memiliki kontribusi yang signifikan dalam kancah komunitas ilmiah global berdasarkan penelitian yang inovatif dan sustainable.

Data terbaru dari Stanford dan Elsevier, terdaftar 150 ilmuwan Indonesia yang masuk daftar top 2% ilmuwan terkemuka di dunia dalam kategori for the single year data list.

Prof. Budi Aji satu-satunya ilmuwan dari Unsoed yang masuk kedalam peringkat 143 dalam bidang “General and internal medicine”. Semoga pencapaiannya menjadi salah satu kontribusi Budi Aji dalam pengembangan keilmuan khususnya di bidang kesehatan masyarakat serta Kesehatan global.

“Alhamdulillah bisa masuk kedalam top 2% World Ranking Scientist versi Stanford University dan Elsevier. Semoga pencapaian dalam peringkat Top 2% World Rangking Scientist versi Stanford University dan Elsevier menjadi pemacu kontribusi kita dalam bidang riset utk kesehatan global dan pengembangan keilmuan bidang kesehatan masyarakat,” kata Prof. Budi Aji.